Какие бывают помады<
Увлажняющие. Питательные. Стойкие. Гигиенические. Блеск для губ.
Увлажняющая помада
Ее
еще называют атласной. Классическая помада - классическая красота.
Она не просто окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая
таким образом шелушение. Использовать увлажняющую помаду лучше
всего весной и летом.
Формула:
красящие пигменты в достаточно высокой концентрации на основе
растительных и минеральных восков. В состав такой помады обычно
входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное
или кокосовое масла.
Достоинства:
приятная фактура, насыщенный цвет, мягкий свет. Гармоничное сочетание
покрывающих способностей и блеска, стойкости и комфорта.
Стиль:
естественность форм и чувственность губ достигаются благодаря
влажному блеску. Подчеркивая достоинства, эта номада подходит
для любой формы губ, идет всем женщинам, независимо от возраста.
Цвет:
самый разнообразный, от пронзительно-красного до незаметного бежевого.
Недостаток:
оставляет следы, довольно быстро стирается.
Питательная помада
Она
чаще всего выглядит матовой или имеет незначительный блеск. Символ
элегантности. Выгодно подчеркивают выразительность глаз и свежесть
лица.
Формула:
эффект бархатистости, матовости создается сочетанием растительных
восков, красящих пигментов и пудры. Состав питательной помады
обогащен жирами и воском. Хорошо защищает губы от растрескивания
в зимнее время года.
Достоинства:
хорошо ложится, интенсивно окрашивает, прекрасно смотрится.
Стиль:
изысканность, обязывающая четко соблюдать все правила макияжа
губ. Необходимо мягкое отшелушивание губ перед нанесением помады.
Перед нанесением рекомендуется предварительно очертить контур
губ специальным карандашом - он не даст помаде расплыться.
Цвет:
матовость приглушает яркость тонов. Эта помада недолговечна, поэтому
будьте осторожны с помадой темных тонов. Недостаток: не вполне
комфортна на губах. Возможен зрительный эффект "плоских"
губ. Чтобы губы не выглядели сухими нанесите каплю масла на середину
нижней губы, разотрите по направлению к зубам для смягчения слизистой
оболочки.
Стойкая и суперстойкая помада
Такая
помада действительно очень хорошо держится, не оставляет следов
на одежде, щеках, руках, бокалах и т.д. Некоторые помады могут
держаться на губах в течение 8-12 (стойкие) и даже 24 часов (суперстойкие),
не расплываясь и не стираясь. С одной стороны, это очень удобно
- не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но,
с другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы.
Иногда может появиться неприятное ощущение тяжести или пленки
на губах. Но красота, как известно, требует жертв. И в данном
случае такой жертвой станут ваши губы.
Формула:
красящие пигменты в смеси с летучими эфирами. Через несколько
минут после нанесения эфиры улетучиваются - на губах остается
яркая цветная пленка.
Достоинства:
легкость в нанесении, приятная текстура и, главное, стойкость.
Стиль:
естественный или изысканный, в зависимости от выбранного тона.
Благодаря особой форме, а именно тонкому грифелю, идеально четкого
макияжа добиться очень и очень просто.
Цвет:
лучше всего смотрятся мягкие коричневые тона, нежно-сливовый,
розово-бежевый.
Недостаток:
ощущение пленки на губах.
Говоря
о стойкой губной помаде, визажисты не рекомендуют пользоваться
ею каждый день. Ведь что значит губная помада, которая остается
на ваших губах? Ее красящие пигменты настолько смешаны с теми
веществами, которые проникают в кожу губ, что вместе с ними попадают
в верхние слои кожи (помада - это почти что обычный крем: жирная
основа проникает в кожу, а на поверхности остаются красители,
и когда вы едите, они, естественно, с поверхности "съедаются",
а в стойких губных помадах этот краситель вместе с жировой кремовой
основой проникает внутрь и там остается). Именно за счет этого
и создается эффект стойкости помады. Такая помада не вредна, если
у вас хорошие здоровые губы. Но если у вас губы сухие, то лучше
не пользоваться стойкими помадами вообще или хотя бы не каждый
день, а только в определенных случаях: если вы идете на вечеринку,
в ресторан, и вам нужно быть уверенной, что ваша помада останется
на губах.
Немного
истории. Стойкие помады - не новшество. В 20-е годы, в эпоху чрезмерности
и искусственности в макияже, они также были очень популярны. В
то время, чтобы цвет держался на губах как можно дольше, в помаду
просто добавлялось больше пигмента. Технология изменилась в 1994
году, когда фирма Revlon представила новое сочетание, закрепляющее
краску. Благодаря этому прорыву фирме удалось сделать не только
стойкую, но и не оставляющую следа и нестирающуюся помаду. Сегодня
почти в каждой компании вам скажут, что состав их стойких помад
сбалансирован увлажнителями и они не сушат губы.
Гигиеническая помада
Предотвращает
сухость и растрескивание губ. Особенно рекомендуется для ухода
за губами в осенне-зимний период. Но можно использовать ее и летом.
Очень часто в ее состав включают ультрафиолетовые фильтры, защищающие
нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей. Все гигиенические
помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические
вещества. Недостатков у гигиенической помады нет. Единственное,
что обидно, - такая помада не придаст вашим губам нового оттенка.
Блеск для губ
В
этом сезоне очень актуально использовать вместо губной помады
блеск для губ. Блеск бывает в виде карандашей (как тушь, но с
кисточкой) и в баночках или широких коробочках.
Формула:
растительные масла и витамины, входящие в состав, питают и смягчают
губы, предохраняя их от вредного воздействия солнечных лучей и
окружающей среды. Растительные красители придают губам естественный
свежий цвет и модный оттенок. Блеск содержит около двух процентов
красителей, а доля масел в нем гораздо больше. Поэтому блеск -
прозрачный.
Стиль:
Блеск - прекрасный вариант для натурального и свежего макияжа,
подчеркивающего естественную красоту губ. Он заменяет помаду,
если нужен едва уловимый оттенок и легкий блеск. Он не дает такой
яркий и насыщенный оттенок, как помада, зато придает макияжу естественность.
Цвет:
вся гамма цветов, отличается прозрачностью и легкостью.
Недостаток:
блеск нужно употреблять очень аккуратно, потому что он, как правило,
растекается.
в
содержание>>> |